财新传媒
位置:博客 > 海国图智研究院 > 文章归档 > 2015年十二月
2015年12月20日 23:28

海图讲座 | 谁制造了ISIS?

海图讲座 | 谁制造了ISIS?

在北京市再度发布红色预警后,北京大学国际关系学院新闻中心特发此文感谢上上周周一那十面“霾”伏的一天里,我们有幸邀请到了国际研究学会(ISA)亚太区副主席、澳门大学政治系助理教授,国际关系著名智库海国图智研究院院长,国际政治建构主义大师亚历山大·温特的嫡系学生陈定定老师来为我们讲解《谁制造了ISIS?》。也感谢各位观众对活动的支持!

近期恐怖主义袭击不断涌现,因而大家对于相关问题都十分热情,讲座到场人数非常多,我们不得不临时更换教室,有一些同学虽然没有座位但还是坚持站着听完了全场,学习的精神令人钦佩。

主持人国际关系学院副教授于铁军老师在......

阅读全文>>
2015年12月18日 22:39

海图讲座|中国外交转型和民间智库的贡献–芝加哥大学

海图讲座|中国外交转型和民间智库的贡献–芝加哥大学

海国图智研究院院长陈定定将于12月23日在芝加哥大学做一个讲座,欢迎各位留在风城的朋友来指导。

阅读全文>>
2015年12月17日 20:02

院长专栏|美国印象:对在美中国学者和学生的态度解读

院长专栏|美国印象:对在美中国学者和学生的态度解读

Images of the United States: Explaining the Attitudes of Chinese Scholars and Students in the United States

阅读全文>>
2015年12月10日 22:23

海图学术|为什么我担心实验社会科学正朝着错误的方向前进

Why I worry experimental social science is headed in the wrong direction
 
CHRISTOPHER BLATTMAN
 
I joke with my graduate students they need to get as many technical skills as possible as PhD students because the moment they graduate it’s a slow decline into obsolescence. And of course by “joke” I mean “cry on the inside because it’s true”.
 
Take experiments. Every year the technical bar gets raised. Some days my field feels like an arms race to make each experiment more ......
阅读全文>>
2015年12月09日 10:30

海图学术 | 2015缅甸大选圆桌讨论

主讲人发言环节

阅读全文>>
2015年12月09日 10:23

海图专家 | 谢韬:从个人、国家和国际看中美关系

海图专家 | 谢韬:从个人、国家和国际看中美关系

美国著名的中国问题专家蓝普顿有一本书叫做《同床异梦》,这本书从个人、国家和国际三个层次分析中美关系,那我也从这三个方面谈一些看法。

阅读全文>>